Антимайдановца Юдаева после амнистии объявили в розыск

Антимайдановца Юдаева после амнистии объявили в розыск

Укринформ
Антимайдановец Сергей Юдаев, освобожденный Киевским райсудом Харькова по амнистии, объявлен в розыск.

Об этом заявил на брифинге начальник ГУ Нацполиции в Харьковской области Олег Бех, сообщает корреспондент Укринформа.

"6 ноября Юдаев освобожден от наказания - 8 лет тюрьмы - по амнистии, хотя признан виновным по ст. 294 и ст. 296. Вчера же следователь Новобаварского отделения полиции объявил ему в суде о новом подозрении: по факту избиения в медсанчасти Харьковского СИЗО, но Юдаев воздержался от получения текста подозрения. Также было заявлено ходатайство об избрании для него меры пресечения. Так как он не явился на заседание суда, его объявили в розыск", - отметил Бех.

Отвечая на вопрос, почему Юдаева не задержали вчера, Бех ответил: "Вчера он был свободным человеком и оснований для задержания не было".

Как сообщал Укринформ, 6 ноября Киевский райсуд освободил по амнистии харьковского антимайдановца Сергея Юдаева, признав его виновным в организации массовых беспорядков при захвате Харьковской ОГА и в хулиганстве в редакции "АТН". Приговор в части применения закона об амнистии обжалованию не подлежит.

По словам адвоката Дмитрия Тихоненкова, вчера же Юдаев исчез, и связи с ним нет: "До начала суда Юдаев пожаловался на то, что его из колонии перевезли в Харьков, в СИЗО, где посадили в карцер, и где незнакомый человек провоцировал его на драку".

Читайте также: Захват Харьковской ОГА: суд признал Юдаева виновным и отпустил

Утром 8 апреля 2014 года спецподразделения милиции освободили здание Харьковской ОГА, захваченное 6 апреля сепаратистами. На месте задержаны более 60-ти человек, включая лидеров захвата: Сергея Юдаева (ему также предъявлено обвинение в погроме независимой телекомпании АТН), Спартака Головачева, Егора Логвинова.

30 сентября 2014 года на суде арестованный Юдаев потребовал освободить его по амнистии как политического заключенного, в чем ему отказано. Пребывание в СИЗО для Юдаева неоднократно продлевалось на 2 месяца без права на залог.

13 октября 2016 года из Харьковского СИЗО освободился под залог в 206,7 тыс. грн сепаратист Спартак Головачев.

Вечером 31 октября из СИЗО под залог в такую же сумму вышел сепаратист Егор Логвинов, а через несколько часов его арестовали на границе за попытку сбежать в РФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-