Жебривский проверил строительство газопровода в Авдеевку

Жебривский проверил строительство газопровода в Авдеевку

Укринформ
В Донецкой области прилагают максимум усилий, чтобы город Авдеевка и поселки Ясиноватского района были с газом, работа по строительству газопровода продолжается.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

«Работы по строительству газопровода в Авдеевку и поселки Ясиноватского района продолжаются. Несмотря на неблагоприятную погоду, техника и люди работают – в этом сегодня убедился лично... Авдеевка и поселки Ясиноватского района будут с газом – для этого прилагаем максимум усилий», - написал руководитель области.

По его словам, уже прорыто 7780 метров траншеи, сварено 5400 метров трубы.

«Работы проводятся параллельно в двух точках. Бригады работают на 6 сварочных аппаратах, помогают и жители Авдеевки. Все заинтересованы в том, чтобы как можно быстрее завершить работы и подать газ на город и окружающие села», - отметил Жебривский. 

Читайте также: Строительные компании не хотят работать в Авдеевке и Красногоровке – Жебривский

Он также сообщил, что подрядчик строительства просит помочь техникой. Департамент ОГА, выступающий куратором строительства, уже договорился с военными об оказании такой помощи, но в регионе не хватает сварочных аппаратов. «Дал задание подрядчику и департаменту увеличить и количество сварочных аппаратов – их в области, правда, больше нет, поэтому будем искать по соседним областям», - отметил Жебривский.

Газ в прифронтовой город поставлялся через магистральный газопровод "Макеевка-Авдеевка". 7 июня участок газопровода был поврежден в результате очередного обстрела со стороны боевиков.

Боевики "ДНР" препятствовали проведению работ по восстановлению газоснабжения, не позволив ремонтной бригаде перекрыть подачу газа в систему на неподконтрольной территории.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-