Дело чиновников «Укрзализныци», которые требовали 4 миллиона взятки, уже в суде

Дело чиновников «Укрзализныци», которые требовали 4 миллиона взятки, уже в суде

116
Ukrinform
Следователями прокуратуры города Киева завершено досудебное расследование и направлен в суд обвинительный акт в отношении двух должностных лиц Открытого акционерного общества «Укрзализныця» по факту принятия предложения неправомерной выгоды в сумме почти 4 миллиона гривень.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

«По данным следствия, начальник Департамента имущественных и земельных ресурсов "Укрзализныци" совместно с заместителем юридического департамента согласились на предложение директора частной фирмы получить 4 млн гривень за содействие в аренде 9 га земли на территории пгт Песковка Бородянского района Киевской области», - говорится в сообщении.

Отмечается, что действия должностных лиц органом следствия квалифицированы по ч. 4 ст. 368 (принятие предложения, обещание или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Кроме того, в рамках расследования данного уголовного производства был установлен факт умышленного невнесения в электронную декларацию одним из подозреваемых сведений об имуществе и денежных средствах.

В ходе обысков по месту жительства заместителя юридического департамента ОАО «Укрзализныця», а также индивидуальной банковской ячейки, зарегистрированной на имя его жены, было изъято более 220 тысяч долларов США, 13 500 евро, 7 золотых слитков 999,9 пробы, дорогостоящие часы и т.п. В то же время в декларации, которая была представлена должностным лицом, отражено только 150 тысяч гривень на счете жены.

Читайте также: В Луцке задержали экс-депутата облсовета на взятке в тысячу долларов

В связи с этим данному чиновнику также дополнительно инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ст. 366-1 (декларирование недостоверной информации) Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время обвинительный акт в отношении упомянутых должностных лиц ПАО «Укрзализныця» направлен в суд для рассмотрения по существу.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-