Одесский суд оставил под стражей двух фигурантов "дела 2 мая"

Одесский суд оставил под стражей двух фигурантов "дела 2 мая"

215
Ukrinform
Апелляционный суд Одесской области сегодня рассмотрел в открытом судебном заседании апелляционные жалобы адвокатов фигурантов "дела 2 мая" Сергея Долженкова и Евгения Мефёдова.

Также суд рассмотрел дополнительные материалы, прежде всего кадры видеосъемки, предоставленные стороной обвинения, которые подтверждают обоснованность подозрения, выдвинутого подсудимым по делу о сепаратизме и организации массовых беспорядков. Об этом сообщили корреспонденту Укринформа в информационном центре суда.

"Суд рассмотрел доказательства, заслушал позиции сторон и решил отменить постановление Киевского райсуда Одессы о содержании под стражей подсудимых Долженкова и Мефёдова сроком до 12 декабря", - отметили в информцентре.

Вместе с тем суд учел ходатайство стороны обвинения и вынес решение - продлить срок содержания подсудимых Долженкова и Мефёдова под стражей до 17 ноября, то есть до истечения срока досудебного расследования в уголовном производстве по признакам преступлений, предусмотренных ст. 109 и 110 Уголовного кодекса Украины.

Стоит отметить, что прокурор отдела Одесской облпрокуратуры Юрий Богомолов объявил на заседании суда, что органы досудебного следствия решили объединить два уголовных производства по ст. 109 и 110 Уголовного кодекса Украины.

На заседании суда сторона обвинения продемонстрировала 22-минутную видеозапись об агитационном автопробеге группы "антимайдановцев", в том числе подсудимого Мефёдова, по территории Николаевской области в марте 2014 года.

Читайте также: Одесский суд взялся за апелляции фигурантов "дела 2 мая"

Как сообщалось, 12 октября органы следствия объявили подсудимым Мефёдову и Долженкову подозрения в совершении преступлений, связанных с распространением идей сепаратизма, антигосударственной подрывной и диверсионной деятельностью. Конечной целью их деятельности было незаконное отделение юго-восточных регионов Украины и присоединение их к Российской Федерации или создание на этой территории новых государственных образований "Новороссии", "Малороссии" или "народных республик".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-