ДТП в Харькове: водитель Touareg объяснил, почему не видел Lexus Зайцевой

ДТП в Харькове: водитель Touareg объяснил, почему не видел Lexus Зайцевой

Фото
445
Ukrinform
Второй участник смертельного ДТП в Харькове, водитель "Туарега" Геннадий Дронов, не признает своей вины.

Об этом сообщает ресурс Город Х.

В Киевском райсуде Харькова четвертый час продолжается заседание по избранию меры пресечения второму участнику смертельного ДТП на ул. Сумской.

После нескольких часов разбирательств, касающихся отвода следственной судьи Натальи Ефименко, ходатайство продолжили рассматривать.

Геннадию Дронову предоставили слово. 

"Я не собираюсь никуда убегать или оказывать влияние на свидетеля. Я не признаю своей вины. Я пересекал перекресток на четкий зеленый свет, убедившись в том, что не было никакой опасности. Я не мог видеть "Лексус", поскольку мое внимание было приковано к пешеходному переходу. Когда я уже практически пересек Сумскую, в меня въехал автомобиль "Лексус", - заявил Дронов.

Как сообщал ранее Укринформ, 18 октября на пешеходном переходе у выхода из станции метро "Площадь Конституции" столкнулись авто "Lexus", за рулем которой была 20-летняя Елена Зайцева, и Volkswagen Touareg. В результате столкновения авто Lexus отбросило на пешеходов, которые переходили дорогу на зеленый сигнал светофора: пять человек погибли на месте, шестеро госпитализированы, в том числе, беременная женщина.

Зайцева арестована без возможности залога. В ее анализах найдены опиаты. 26 октября в больнице умерла 24-летняя девушка из числа пострадавших.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые руководят транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-