«Врачи без границ» передали Николаеву препараты для лечения от гепатита С

«Врачи без границ» передали Николаеву препараты для лечения от гепатита С

227
Ukrinform
Международная медицинская гуманитарная организация «Врачи без границ» передала Николаевскому областному центру паллиативной помощи и интегрированных услуг препараты для лечения 200 человек, живущих с гепатитом С/ВИЧ.

Об этом сообщили в пресс-службе Николаевской ОГА.

«Международная медицинская гуманитарная организация Medecins Sans Frontieres (MSF) - «Врачи без границ» передала Николаевскому областному центру паллиативной помощи и интегрированных услуг препараты софосбувир и даклатасвир с целью предоставления лечения 200 людям, которые живут с гепатитом С/ВИЧ», - говорится в сообщении .

Это первая передача лекарств в рамках проекта MSF по лечению 1000 человек, живущих с гепатитом С в Николаевской области. Многие из них имеют ко-инфекцию гепатит С/ВИЧ, или в прошлом употребляли инъекционные наркотики, а сейчас проходят заместительную терапию. В целевую группу также войдут 100 медицинских работников, зараженных вирусом.

Читайте также: Ровнооблводоканал отрицает заражение гепатитом через водопроводную сеть

Как уже сообщал Укринформ, в области начата реализация программы, цель которой - снизить заболеваемость и смертность пациентов с гепатитом С среди 1000 больных. Она ориентирована именно на категорию пациентов, которая наиболее влияет на развитие эпидемии.

Чуть ранее в качестве благотворительной помощи был получен современный аппарат фиброскан, стоимостью 1,36 млн гривень. Он необходим для определения степени фиброза печени. Это единственный подобный аппарат в медицинских коммунальных учреждениях Николаевской области.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-