В Сумах радиостанция нарушила языковые квоты

В Сумах радиостанция нарушила языковые квоты

75
Ukrinform
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания зафиксировал расхождения относительно количества и хронометража песен на государственном языке в эфире радиостанции Power FM (ПП "Компания "Новая волна", город Киев), которая вещает в городе Сумы на частоте 87,7 мГц.

Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

"В частности, 25 сентября в течение суток число песен на государственном языке составила 30% общего объема песен, а хронометраж только 23%. Кроме того, обнаружено сокращение хронометража песен на украинском языке (объем 34% из них составил около 2 минут, то есть песня обрывалась), зато песни на иностранном звучали во всем объеме", - говорится в сообщении.

Попытки искусственного уменьшения хронометража песен на государственном языке противоречат требованиям пунктов 2, 3 статьи 9 Закона Украины "О телевидении и радиовещании", отметили в Нацсовете.

Ввиду этого, представитель Национального совета в городе Киеве обратил внимание компании на зафиксированные факты нарушения и предупредил о недопущении их в дальнейшем.

Читайте также: Доля радиопрограмм на украинском языке составляет 75-85% - эксперт

Как сообщалось, 8 ноября 2016 года вступил в силу закон "О внесении изменений в Закон Украины "О телевидении и радиовещании" (относительно доли песен на государственном языке в музыкальных радиопрограммах и радиопередачах)". Согласно документу, квота на песни на украинском языке в радиоэфире в часовых промежутках с 7:00 до 14:00 и с 15:00 до 22:00 вводится постепенно: в течение первого года их должно быть по меньшей мере 25%, второго - 30%, третьего - 35%. Ведение передач на государственном языке в течение первого года действия закона должно составлять 50%, второго - 55%, третьего - 60%.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-