Нацсовет заказал просчет частот для цифрового телевидения в Одесской области

Нацсовет заказал просчет частот для цифрового телевидения в Одесской области

149
Ukrinform
Нацсовет по вопросам теле - и радиовещания заказал в ГП "Украинский государственный центр радиочастот" выводы о возможности и условиях пользования радиочастотным ресурсом для нужд цифрового телевизионного вещания в 7 населенных пунктах Одесской области.

Такое решение Нацсовет принял во время заседания 9 ноября, сообщает корреспондент Укринформа.

В частности, в Нацсовет 6 ноября поступило предложение от провайдера - ООО «Зеонбуд», относительно просчета новых частотных присвоений на цифровое телевизионное вещание в стандарте DVB-T2 для населенных пунктов приграничных районов Одесской области. Речь идет о населении пункты Балта, Болград, Великая Михайловка, Кодыма, Лески, Петровск и Рени.

Читайте также: Для вещания в зоне АТО и на оккупированных территориях выделили 22 радиочастоты

Как сообщал Укринформ, 14 сентября Нацсовет объявил конкурс на цифровое телевизионное вещание в Одесской области, предусматривающий создание в регионе локального мультиплекса из восьми украинских телеканалов, которые будут вещать 24 часа в сутки в 22-х населенных пунктах региона. Предполагается, что сигнал, прежде всего, покроет приграничную территорию. Запуск цифрового телевизионного вещания в регионе запланирован на конец 2017 – начало 2018 годов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-