В Николаеве суд повторно рассматривает дело экс-начальника милиции за разгон Евромайдана

В Николаеве суд повторно рассматривает дело экс-начальника милиции за разгон Евромайдана

320
Ukrinform
Центральный районный суд города Николаева начал повторно рассматривать уголовное производство в отношении экс-руководителя городского управления УМВД Украины в Николаевской области Олега Шевчука, которого обвиняют в разгоне местного Евромайдана.

Об этом сообщила пресс-служба Центрального райсуда Николаева.

«В Центральном районном суде началось судебное разбирательство по уголовному производству в отношении экс-руководителя Николаевского городского управления УМВД Украины в Николаевской области. Его действия органом досудебного следствия квалифицированы по ч.2 ст.365, ст.340 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа, которое сопровождалось насилием или угрозой применения насилия и в незаконном препятствии организации или проведению собраний, митингов, походов и демонстраций)», - говорится в сообщении.

На судебное заседание не явились двое из четырех пострадавших, однако суд постановил начать судебное разбирательство при их отсутствии.

Прокурор огласил обвинительный акт, в соответствии с которым Шевчук 22.11.2013 году отдал приказ своим подчиненным с применением физического влияния демонтировать палатки, которые были установлены участниками акции за подписание Соглашения об Ассоциации с ЕС. Выполняя приказ, правоохранители оттиснули активистов от палаток и повредили одну из них.

Сам обвиняемый в судебном заседании свою вину не признал.

Суд решил вопрос в части порядка и объема исследования доказательств по делу. Также были допрошены двое пострадавших, один из которых журналист, он находился на месте событий с целью освещения акции протеста, а другой был ее непосредственным участником. 

После допроса последние отметили, что не считают себя пострадавшими в данном уголовном производстве.

В заседании объявлен перерыв до 29.11.2017 года.

Читайте также: Дело Евромайдана: в Николаеве заново судят экс-руководителя милиции

Как сообщал Укринформ, в ноябре 2013 года Шевчук вместе со своими подопечными силовыми методами сорвали попытку николаевских евромайдановцев установить палатки на центральной площади города. Суд длился почти два года и закончился оправдательным приговором. Теперь экс-правоохранителя будут судить заново в том же суде.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-