Священника отстранили от обязанностей настоятеля за "пьяное ДТП"

Священника отстранили от обязанностей настоятеля за "пьяное ДТП"

328
Ukrinform
Архиепископ Ривненский и Острожской УПЦ КП Илларион (Процык) отреагировал на скандальный случай с ДТП, которое в состоянии алкогольного опьянения совершил настоятель храма св. праведной Иулиании Ольшанской о. Дмитрий.

Об этом сообщает Религиозно-информационная служба Украины (РИСУ).

"Протоиерей Дмитрий за совершение ДТП в состоянии алкогольного опьянения, поведение,  унижающее честь и достоинство православного пастыря, чем дискредитирует Церковь Христовую, согласно 42 Правилу святых апостолов освобождается от обязанностей настоятеля парафии св. праведной Иулиании Ольшанской г. Ривне и запрещается в священнослужении", - говорится в указе архиепископа Иллариона.

Читайте также: Крупное ДТП в Киеве: разбиты пять автомобилей, двое пострадавших

На трассе Киев-Чоп 9 ноября этот священник устроил ДТП. Очевидцы говорят, что он подрезал один из автомобилей. Вследствие произошло столкновение еще с двумя машинами - два человека пострадали. Сразу после аварии священник пытался убежать с бутылкой водки. Когда же его задержали правоохранители и провели тест на содержание алкоголя, результат показал более 3 промилле, что в 15 раз превышает допустимую норму.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-