Президент: Лучшие показатели - у тех, кто поверил в инициативу объединения громад

Президент: Лучшие показатели - у тех, кто поверил в инициативу объединения громад

29
Ukrinform
В Украине те, кто поверил в инициативу объединения территориальных громад, сегодня демонстрируют лучшие показатели.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время выступления на Форуме местных громад, сообщают корреспонденты Укринформа.

«Тяжелые дискуссии были, когда я сказал, что надо идти путем объединения территориальных громад. Все вышли и сказали: все будут против. Более того, когда я сказал: давайте предложим добровольное объединение громад, - главное опасение было, а будет ли оно действительно добровольное? ... И тогда пошли те, кто всегда поднимаются первыми, - вы. Которые поверили в собственные силы, в нашу команду и в нашу победу. И дальше уже были примерами: если ты не идешь в объединенную территориальную громаду и объединенная громада не имеет денег, тогда ты отвечаешь как тот, кто блокирует прогресс и президентские инициативы. А те, кто поверили, а сегодня это уже большая доля Украины, сегодня демонстрируют лучшие показатели», - заявил Порошенко, обращаясь к представителям местных громад.

По словам Президента, результатом успешной работы местных громад ремонты существующих детских садов и строительство новых, ремонты школ, покупку машин "скорой помощи" и коммунальной техники и тому подобное.

«Люди увидели, какой масштаб изменений, что происходят в каждом конкретном селе», - подчеркнул Порошенко.

Он подчеркнул, что и Президент, и правительство, и Верховная Рада настроены на эффективное сотрудничество с объединенными территориальными общинами.

Читайте также: В Укринформе презентовали результаты бюджетной прозрачности крупнейших городов и регионов

Как сообщалось, в Киеве проходит Форум представителей местных громад, в работе которого принимают участие 115 глав ОТГ, избранных на первых выборах 29 октября 2017 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-