Германия выделит 200 тысяч евро на закупку бронетранспорта для Балаклеи

Германия выделит 200 тысяч евро на закупку бронетранспорта для Балаклеи

54
Ukrinform
Правительство ФРГ предоставит 200 тысяч евро на закупку бронированного транспортного средства для обезвреживания боеприпасов, разбросанных вследствие взрыва на складе в Балаклее.

Об этом Укринформу сообщила пресс-служба Посольства ФРГ.

"Федеральное правительство способствует очистке места аварии в Балаклее от неразорванных боеприпасов. Оно оказывает поддержку крупнейшей в мире организации по противоминной деятельности HALO в виде приобретения бронированного транспортного средства, которым можно эффективно обезвредить и ликвидировать взрывоопасные боеприпасы, разбросанные на большой территории вследствие взрыва 23 марта этого года. Германия предоставляет для этого 200 000 евро", - говорится в сообщении.  

Отмечается, что Германия оказывает содействие HALO еще с 2016 года в рамках разминирования на востоке Украины на общую сумму в 1,5 млн евро. 

"Пока за счет немецких средств разминированы около 100 000 м2. При этом были обезврежены 27 наземных мин и неразорванных боеприпасов", - информирует Посольство ФРГ. 

Читайте также: Кличко обсудил с немецкими министрами достройку Подольско-Воскресенского моста

В дипредставительстве уверили, что Германия и далее будет оказывать Украине поддержку с целью минимизации угроз для мирного населения. "Так, Федеральное правительство оказало содействие Женевскому центру гуманитарного разминирования (GICHD) с целью помощи в разработке законодательного регулирования обезвреживания и ликвидации мин и боеприпасов по всей стране. Оно пока не принято Украиной", - сообщили в пресс-службе. 

Как сообщал Укринформ, в городе Балаклея Харьковской области в ночь на 23 марта взорвались военные склады со снарядами. Из Балаклеи, а также девяти прилегающих сел  эвакуировали 36 тысяч человек.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-