Гройсман хочет отдать землю в правление громадам, но чтоб держава контролировала

Гройсман хочет отдать землю в правление громадам, но чтоб держава контролировала

158
Ukrinform
Землю надо передавать в управление громадам, но при этом государство должно осуществлять определенный контроль за этим пользованием.

Об этом Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сказал на заседании Национального Совета реформ под председательством Президента, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я глубоко убежден, что надо передавать управление землями именно органам власти, которые избираются людьми. Речь идет о местных радах, объединенных громадах. Конечно, так можно обеспечить открытость и доступность людей к управлению этими землями, потому что главное, чтобы не государственный чиновник, а районные или местные советы управляли этими вещами", - сказал Гройсман.

Поэтому, подчеркнул он, стоит сейчас за Госгеокадастром оставить функции наполнения государственного реестра.

Читайте также: В Укринформе презентовали результаты бюджетной прозрачности крупнейших городов и регионов

С другой стороны, добавил Гройсман, нужно ускорить работу с теми, кто имеет землю в управлении, поскольку не все пользователи земли хотят предоставлять данные Госгеокадастру. "Таким образом мы можем сделать две вещи: органы местного самоуправления, которых избирают люди, будут управлять землями, а государство будет осуществлять контроль и регулирование", - прибавил Премьер-министр.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-