Суд назначил пять миллионов залога главе Хозсуда Сумщины

Суд назначил пять миллионов залога главе Хозсуда Сумщины

340
Ukrinform
Подозреваемому во взяточничестве председателю Хозяйственного суда Сумской области Александру Коваленко избрана мера пресечения в виде 5 миллионов гривень залога.

Об этом сообщает 10 ноября Специализированная антикоррупционная прокуратура на своей странице в Facebook.

"8 ноября 2017 года Соломенский районный суд города Киева частично удовлетворил ходатайство детективов НАБУ согласованное прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры и избрал меру пресечения судье хозяйственного суда Сумской области в виде залога в размере 5 000 000 (пяти миллионов) гривень", - говорится в сообщении.

Как отмечается, дополнительно суд обязал подозреваемого прибывать по первому вызову детективов, прокурора и суда, не отлучаться за пределы населенного пункта без разрешения, сдать на хранение детективу паспорт для выезда из Украины и другие документы,  предоставляющие такое право, и т.п.

Полное решение суда будет оглашено 13 ноября, и после этого прокуроры САП решат вопрос подачи апелляционной жалобы на указанное решение суда.

Как напомнили в САП, факт высказывания просьбы председателем Хозяйственного суда Сумской области руководству строительной фирмы предоставить неправомерную выгоду в размере 26 600 долларов США за обеспечение им, как председателем суда и членом коллегии судей, принятия решения об отказе в удовлетворении иска по делу об отмене договоров аренды земельных участков, на которых указанная строительная фирма проводит строительство, задокументирован 1 ноября работниками УСБ Украины в Сумской области совместно с детективами Национального антикоррупционного бюро.

Читайте также: Луценко хочет запретить залог для взяточников

2 ноября 2017 судье сообщили о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 368 УК Украины.

7 ноября Высшим советом правосудия удовлетворено ходатайство заместителя Генерального прокурора - руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого о предоставлении согласия на содержание судьи хозяйственного суда Сумской области под стражей.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-