СБУ разоблачила два нелегальных центра по оформлению двойного гражданства

СБУ разоблачила два нелегальных центра по оформлению двойного гражданства

225
Ukrinform
Сотрудники Службы безопасности Украины прекратили в двух областях на западе страны деятельность нелегальных центров, которые незаконно оформляли украинцам гражданство других стран.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Правоохранители установили, что дельцы обеспечивали "клиентам" оформление фальшивого пакета документов, которые дают право претендовать на получение паспорта гражданина ряда стран Евросоюза. Злоумышленники предоставляли заказчикам полный "пакет услуг", в том числе подбирали двойников, со знанием иностранного языка, для посещения иностранных дипломатических учреждений ", - отмечается в сообщении.

Читайте также: В Вашингтоне готовят протест музыкантам из РФ, являющимся “мягкой силой” Путина

По информации спецслужбы, противоправной схемой воспользовались более тысячи украинских граждан, стоимость комплекта фальшивых документов составляла до восьми тысяч евро.

Во время санкционированных обысков в офисах и по месту жительства злоумышленников, оперативные работники СБУ изъяли почти сто пакетов документов для оформления иностранного гражданства.

Возбуждены уголовные производства по ст. 358 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-