Из Киева в Запорожье впервые отправился поезд из новых украинских вагонов-трансформеров

Из Киева в Запорожье впервые отправился поезд из новых украинских вагонов-трансформеров

380
Ukrinform
Из Киева в Запорожье в первый рейс отправился поезд, сформированный полностью из новых вагонов-трансформеров украинского производителя ПАО «Крюковский вагоностроительный завод».

«Ночной экспресс» № 38 сообщением Киев - Запорожье отправился в первый рейс в 21:10 и прибудет в Запорожье на следующий день в 06:32, сообщили Укринформу в ПАО "Укрзализныця".

Во время рейса запланированы остановки на станциях Расава (21:59), Каменское-Пассажирское (04:40), Днипро Главный (04:40).

Из Запорожья в то же время отправится поезд №738 уже как «Интерсити+» 12 ноября в 08:21 и прибудет в столицу в 16:33. Будет останавливаться на станциях Днипро Главный (09:52) и Кагарлык (15:27). Стоимость билета в вагоне класса І составляет 616,27 грн, ІІ класса - 306,73 грн.

Как отметил и.о. председателя правления ПАО "Укрзализныця" Евгений Кравцов, курсирование нового поезда позволит улучшить логистику пяти миллионам человек, которые проживают в Запорожскую и Днепропетровскую области. "Мы предлагаем пассажирам этот новый формат организации перевозок и будем внимательно изучать отзывы и предложения относительно него. Лично я уверен, что наши пассажиры уже ощущают изменения в уровне сервиса, качестве обслуживания", - сказал он.

Читайте также: Укрзализныця до конца года заменит 70% белья в поездах

"Ночной экспресс" №38, который отправился в субботу в первый рейс, будет восьмым поездом между городами Киев-Запорожье. Сейчас курсируют прямые и не только : №732 Киев-Запорожье, №736 (Интерсити+) Киев-Запорожье, №72 Киев-Запорожье и №54 Киев-Запорожье, №84 Киев-Мариуполь и №104 Киев-Мариуполь, №12 Киев-Новоалексеевка.

Для формирования этого поезда Укрзализныця получила от производителя ПАО «Крюковский вагоностроительный завод» восемь вагонов-трансформеров. Два вагона класса люкс, шесть - купейные. Благодаря такому типу подвижного состава поезд будет перевозить пассажиров как с местами для сидения, так и со спальными местами.

Первый поезд № 149 Киев - Ивано-Франковск, сформированный из новых пассажирских вагонов-трансформеров отечественного производства, отправился в первый рейс 17 января 2017 года. Второй поезд такого типа начал курсирование по тому же маршруту в феврале 2017 года.

«Использование вагонов с трансформирующейся мебелью доказало эффективность. В январе мы запустили первый поезд Киев-Ивано-Франковск, через месяц - второй в этом же направлении. И вот сегодня этими поездами за период курсирования перевезено уже 240 тысяч пассажиров - заполняемость 80%. К тому же трансформирование вагонов позволяет увеличить количество мест по сравнению с ночными поездами более чем на 30%», - отметил Кравцов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-