В Днипре вандалы испортили портрет Олеся Гончара

В Днипре вандалы испортили портрет Олеся Гончара

261
Ukrinform
В Днипре неизвестные закрасили черной краской глаза на портрете писателя Олеся Гончара, нарисованном на заборе в рамках акции «Слово на стене».

Об этом сообщила координатор проекта «Слово на стене» Анастасия Теплякова, информирует "Радио Свобода".

«Никогда не думала, что именно этот портрет тронут. Он получился таким живым, реальным и таким искренним, что это как человека ударить просто так ... Мы не знаем, кто испортил портрет Гончара, почему и за что. Скорее всего, «просто», - отметила Теплякова.

По словам координатора акции, портрет не подлежал восстановлению, поэтому авторы рисунка решили его забелить.

Впрочем, участники акции отмечают, что это не остановит их инициативу.

«Они испаскудят, а мы придем еще. И до тех пор, пока до них не дойдет, что им никогда не победить в своей низости и равнодушии», - заявила Теплякова.

Читайте также: В Киеве вандалы залили цементом Вечный огонь

Проект «Слово на стене» стартовал в Днипре в 2016 году. Это художественная инициатива творческой молодежи, которая популяризирует украинскую литературу. Первым объектом стало граффити с цитатой из запрещенного в советское время романа «Собор» Олеся Гончара. Волонтеры создали его на остановке в студенческом районе, на углу улицы Телевизионной и проспекта Гагарина.

Позже на других зданиях и остановках города появились цитаты из произведений украинских классиков, а также портрет Олеся Гончара на заборе у входа во двор возле студенческих общежитий.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-