На херсонском хлопчатобумажном комбинате обвал, погиб работник

На херсонском хлопчатобумажном комбинате обвал, погиб работник

185
Ukrinform
В Херсоне в воскресенье вечером на территории неработающего ОАО "Херсонский хлопчатобумажный комбинат" в результате обвала железобетонных конструкций погиб человек.

Об этом сообщает в понедельник Главное управление ГСЧС Украины в Херсонской области.

"12 ноября 2017 года около 19.50 в ОКЦ ГУ ГСЧС Украины в Херсонской области поступила информация, что по адресу: г.Херсон, площадь Павла Дубинды, 1, в результате разборки посторонним лицом крыши 4-этажного промышленного здания неработающего предприятия ОАО "Херсонской хлопковый комбинат" произошло разрушение железобетонных конструкций. На месте происшествия обнаружен мужчина, приваленный остатками перекрытия. Силами ГУ ГСЧС в Херсонской области тело погибшего изъято", - говорится в сообщении.

Читайте также: Обвал дома в Ижевске: уже четверо погибших

Отмечается, что причины происшествия и личность погибшего устанавливаются.

Строительство в Херсоне хлопкового комбината было начато в 1952 году. После введения в эксплуатацию в 1964 году второй очереди комбината в его составе функционировали 3 прядильно-ткацкие и 1 отделочная фабрика. Херсонский хлопковый комбинат был самым большим в Европе производителем хлопковых тканей. С февраля 2011 года ОАО "Херсонский хлопковый комбинат" полностью прекратило производственную деятельность. 4 марта 2013 года хозяйственный суд Херсонской области принял решение о признании ОАО "Херсонский хлопковый комбинат" банкротом, и ввел процедуру ликвидации данного предприятия.

Фото: Вікімапія


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-