На Черкасщине водитель автобуса возил с собой взрывчатку и наркотики

На Черкасщине водитель автобуса возил с собой взрывчатку и наркотики

281
Укринформ
В Черкассах у водителя микроавтобуса междугородных маршрутов обнаружили марихуану и тротиловую шашку.

Об этом сообщает сектор коммуникации полиции Черкасской области.

"К работникам криминальной полиции Черкасского отдела поступила информация, что один из перевозчиков, который занимается междугородными пассажирскими перевозками, в микроавтобусе перевозит запрещенные предметы... Во время проверки его автомобиля под водительским сиденьем полицейские обнаружили в полиэтиленовом пакете два пакета: один с марихуаной, весом около 20 грамм, другой с тротиловой шашкой, весом 200 грамм", - говорится в сообщении.

Читайте также: Задержанные со взрывчаткой рассказали, зачем привезли ее в Киев

Как отметили в полиции, происхождение запрещенных предметов водитель объяснить отказался.

Вещественные доказательства изъяты и направлены на исследование. Черкасским отделом полиции открыто ряд уголовных производств по частям 1 статьи 309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) и статье 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статей предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-