Военным летчикам презентовали БАрС

Военным летчикам презентовали БАрС

Фото
909
Укринформ
На базе воздушного командования "Восток" провели занятия с целью ознакомления военных Воздушных сил с основами комплексной программы обучения в системе общевойсковой подготовки - "Боевой армейской системой" (БАрС).

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

"По словам начальника службы физической подготовки и спорта управления боевой подготовки Командования Воздушных сил Вооруженных сил Украины полковника Владимира Билухи, система Барс включает в себя тактико-специальную, рукопашную, огневую, горную и альпинистскую подготовку, а также тактическую медицину", - говорится в сообщении.

Читайте также: Украинский минометный комплекс "Барс-8ММК" поражает суперскоростью

На сегодняшний день в Вооруженных силах Украины разработаны 3 варианта БАрСа для военнослужащих разных категорий, учитывая специфику их деятельности. В Воздушных силах эта система успешно функционирует в двух военных учебных заведениях, а в дальнейшем она будет введена в каждой воинской части.

Военным летчикам презентовали БАрС

В целом, по данным Минобороны, занятия по системе БАрС позволяют формировать у военнослужащих специальные навыки, которые, в свою очередь, дают возможность эффективно передвигаться на поле, умело использовать оружие, выполнять задания в экстремальных ситуациях, эффективно вести рукопашный бой, оказывать домедицинскую помощь раненым и контролировать любую нештатную ситуацию.

Фото: mil.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-