Схемы Курченко: трое фигурантов получили по пять лет условно

Схемы Курченко: трое фигурантов получили по пять лет условно

240
Ukrinform
Киевский райсуд Одессы вынес приговор трем лицам, причастным к незаконным махинациям с нефтепродуктами в преступной схеме Сергея Курченко, а также применил специальную конфискацию нефтепродуктов на 800 миллионов гривень, которые преступники реализовывали на территории Украины.

Об этом сегодня сообщили на совместном брифинге прокурор Одесской области Олег Жученко и глава Одесского главка Нацполиции Дмитрий Головин.

"Киевский райсуд Одессы вынес приговор трем лицам, причастным к незаконным махинациям с нефтепродуктами в преступной схеме Сергея Курченко. Также применена специальная конфискация относительно 100 тысяч тонн нефтепродуктов, которые преступники незаконно привлекали к своим незаконнним сделкам", - сообщил Жученко.

По словам прокурора, "двое подсудимых были руководителями нефтебазы, которая функционировала на территории города Рени Одесской области, а третий осуществлял менеджмент, т.е. занимался подбором нефтеналивных судов, которые были задействованы в преступной схеме. Каждый из трех подсудимых приговорен к пяти годам лишения свободы(условно), согласно договору о признании их  виновности. Горючее поступало на территорию Украины для реализации преступной организацией под руководством бизнесмена Курченко без уплаты таможенных платежей. Общая стоимость конфискованных по решению суда нефтепродуктов составляет свыше 800 миллионов гривень".

Читайте также: Суд конфисковал нефтепродукты Курченко на 800 миллионов

Как уточнил Головин, общий объем неуплаты обязательных платежей в бюджет государства составил около 3 миллиардов гривень. Продорлжается работа экспертов, которые устанавливают вину каждого из 22 лиц, которые были задействованы в преступной схеме и находятся сейчас в статусе подозреваемых и обвиняемых.

Причем приговорами судов уже подтверждена вина 15 лиц, причастных к махинациям с нефтепродуктами.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-