В кабинет заместителя херсонского губернатора подбросили пакет с 50 тысячами

В кабинет заместителя херсонского губернатора подбросили пакет с 50 тысячами

Фото
327
Ukrinform
В Херсоне полиция проводит проверку информации о даче взятки заместителю председателя Херсонской областной государственной администрации.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Херсонской области.

"В "Единый центр 102" полиции Херсонщины позвонил один из заместителей председателя Херсонской областной государственной администрации. Чиновник заявил, что в служебном кабинете заметил неизвестный пакет. На место выехала следственно-оперативная группа Херсонского отдела полиции. Полицейские проверили содержимое пакета и обнаружили внутри денежные купюры", - говорится в сообщении.

Информация внесена в журнал Единого учета. Предварительная правовая квалификация – ст.369 Уголовного кодекса Украины "Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды служебному лицу".

По словам заместителя председателя Херсонской облгосадминистрации Александра Адамчика, пакет, в котором было 50 тысяч  гривень, в кабинет принес один из местных автоперевозчиков.

Более подробно об этой странной истории  Александр Адамчик рассказал на своей странице в Facebook.

"Впервые в жизни сталкиваюсь с подобной ситуацией. Сегодня в мой служебный кабинет забежал один из херсонских перевозчиков, оставил на столе пакет и выбежал. Я немедленно вызвал правоохранителей, и уже через 15 минут вместе с сотрудниками полиции мы перечисляли 50 тыс. гривень наличными, оставленные в пакете", - пишет Адамчик.

Читайте также: Суд назначил пять миллионов залога главе Хозсуда Сумщины

Как он отметил, ссылаясь на слова своего секретаря, автоперевозчик ждал в приемной, пока выйдут участники совещания, которое проходило в кабинете, а затем ворвался в кабинет без разрешения.

"Написал заявление в полиции, поэтому пусть правоохранители теперь выясняют, что это было и зачем. Произошедшее сегодня в моем кабинете считаю то ли глупой попыткой дать мне взятку, то ли провокацией. В любом случае требую расследования этого инцидента...",  - заявил замглавы ОГА.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>