Директор госпредприятия организовал конвертцентр с оборотом в 50 миллионов - 14.11.2017 08:55 — Новости Укринформ
Директор госпредприятия организовал конвертцентр с оборотом в 50 миллионов

Директор госпредприятия организовал конвертцентр с оборотом в 50 миллионов

439
Ukrinform
Николаевские правоохранительные органы ликвидировали конвертационный центр с оборотом в 50 млн грн, которым руководил директор государственного предприятия.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

«Сотрудниками спецподразделения Управления Службы безопасности совместно со следователями ГУ Нацполиции в Николаевской области ликвидирован «конвертационный центр» с оборотом в 50 млн грн. Руководитель госпредприятия, злоупотребляя своим служебным положением, по предварительному сговору с директором одного из обществ организовали противоправную деятельность, связанную с выведением бюджетных средств. Они заключали с подконтрольными родственникам руководителя госпредприятия коммерческими структурами договоры на обработку земель государственной собственности, стоимость которых значительно завышена», - говорится в сообщении.

Отмечается, что для обналичивания незаконно полученных доходов был организован так называемый конвертационный центр, в состав которого входило 21 предприятие с признаками фиктивности. На их счета перечислялись средства, которые впоследствии попадали на банковские счета физических лиц и переводились в наличные.

Кроме того, фигуранты производства пытались организовать противоправную схему обналичивания валютных денежных средств. Для этого они зарегистрировали на территории стран Балтии коммерческую структуру на подконтрольное лицо.

Читайте также: В Киеве накрыли "конверт" с оборотом в 120 млн

При обысках была изъята валюта в эквиваленте более 1 млн гривень, банковские карты, чековые книжки, черновые записи, документация и печати предприятий, входивших в конвертационный центр, а также компьютерная техника с электронными документами об осуществлении сделок, характерных для осуществления конвертационной деятельности. У директора госпредприятия были изъяты учредительные документы предприятия-нерезидента, а также печати местных фирм с признаками фиктивности.

Продолжается досудебное расследование по ч.2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>