Адвокаты раненого на военных учениях журналиста требуют 2 миллиона

Адвокаты раненого на военных учениях журналиста требуют 2 миллиона

164
Ukrinform
В Саксаганском районном суде Кривого Рога должны были продолжить рассмотрение дела о раненом во время военных учений корреспонденте Вячеславе Волке. Но защита обвиняемого попросила дополнительное время на ознакомление с документами. В свою очередь адвокаты Волка заявили о сумме, которую требуют в качестве возмещения ущерба - 2 млн грн.

Об этом сообщил "Перший Міський".

«Два миллиона гривень моральной компенсации и более 100 тысяч гривень на лечение. Именно столько требует семья раненого журналиста Вячеслава Волка от инструктора Игоря Петренко», - говорится в сообщении.

Очередное судебное заседание снова перенесли. На этот раз защита обвиняемого заявила о ходатайстве, чтобы рассмотрение дела перенесли на другую дату. За это время адвокат инструктора ознакомится с гражданским иском, поданным на его подзащитного.

Как сообщал Укринформ, 6 июля в Кривом Роге был ранен оператор информационного портала «Перший Криворізький» Вячеслав Волк, который принимал участие в съемках постановочного кадра во время военных учений. У него диагностировано сквозное огнестрельное ранение шеи, поврежден позвоночник и спинной мозг. Врачи провели две сложные операции. 28 августа Вячеслава Волка на авиатранспорте перевезли из Днипра во Львов, сейчас его лечат в Военно-медицинском центре Западного региона.

Читайте также: Украинским врачам открыли доступ к базам Британского медицинского журнала

По данным военных, выстрел из пистолета сделал участник учений, волонтер-инструктор, когда демонстрировал журналистам, как задерживают нарушителей. В его действиях усматриваются признаки двух преступлений: неосторожное тяжкое телесное повреждение (ст. 128 Уголовного кодекса Украины) и незаконное обращение с оружием (ст. 263 УК Украины). Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-