На суд против строительства курорта "Свидовец" не явились ответчики

На суд против строительства курорта "Свидовец" не явились ответчики

113
Ukrinform
В Закарпатском окружном административном суде началось рассмотрение иска активистов против строительства курортного центра "Свидовец". Ответчики из двух райадминистраций, на территории которых планируется строительство, на заседание не явились.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа рассказала волонтер Ирис Дель Соль.

"Сегодня в Ужгороде в Закарпатском окружном суде состоялось первое судебное заседание по иску активистов об отмене распоряжений Тячевской и Раховской РГА, которыми утверждены детальные планы территории под строительство мега-курорта "Свидовец". На данный момент юридических оснований для отмены распоряжений более чем достаточно – это отсутствие должного объявления в печатных СМИ об общественном обсуждении, отсутствие технической документации детального плана (имеется лишь иллюстрированная схема курорта), нет экологической ОВОС и тому подобное", - объясняет Дель Соль.

По ее словам, никто из ответчиков на заседание не явился – один председатель РГА оказался в командировке, другой повез помощь в АТО, однако вместо них не явились и доверенные лица.

Читайте также: Журналистам препятствовали в съемке сюжета о "Свидовце"

"В ходе заседания суд привлек к рассмотрению дела в качестве третьих лиц представителей Карпатского биосферного заповедника и экологов из международной организации "Экология-Право-Человек". Вместе с тем, вытребованные нами документы ГП по строительству курортов нам не дали – ответили, что они сейчас находятся на экспертизе в ОГА", - сказала волонтер.

Следующее заседание назначено на 4 декабря.

Как сообщал Укринформ, на Закарпатье разгорелся скандал относительно строительства крупного курорта на горном массиве Свидовец. Планируется, что курорт займет 1400 гектаров Свидовецкого горного хребта. Никаких предварительных экспертиз экологов относительно влияния курорта на окружающую среду проведено не было. Однако весной прошли общественные слушания по строительству курорта "Свидовец". Все громады выступили "за" строительство.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-