Судью хозсуда поймали на вымогательстве $26 тысяч. Залог — 5 миллионов - 14.11.2017 16:45 — Новости Укринформ
Судью хозсуда поймали на вымогательстве $26 тысяч. Залог — 5 миллионов

Судью хозсуда поймали на вымогательстве $26 тысяч. Залог — 5 миллионов

348
Ukrinform
Судья хозяйственного суда Сумской области Александра Коваленко, требовавший у бизнесмена более 26 тысяч долларов и которому суд установил меру пресечения в виде залога в 5 миллионов гривень, до 2 января 2018 года отстранен от работы в связи с привлечением к уголовной ответственности.

Об этом сообщает пресс-центр судебной власти Украины.

“Высший совет правосудия 14 ноября рассмотрел ходатайство заместителя генерального прокурора - руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Н. Холодницкого об отстранении судьи хозяйственного суда Сумской области Коваленко Александра Викторовича от осуществления правосудия в связи с привлечением к уголовной ответственности. Высший совет правосудия постановил, что ходатайство удовлетворить частично, временно, до 2 января 2018 года", - говорится в сообщении.

Отмечается, что детективами Национального антикоррупционного бюро Украины осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.4  статьи 368 УК Украины. Судья Коваленко подозревается в "просьбе...   предоставить неправомерную выгоду в особо крупном размере для себя", - говорится в сообщении.

Читайте также: В Харькове на взятке поймали высокого чиновника из Минобороны

Как сообщалось, 1 ноября сотрудники СБУ разоблачили председателя Сумского хозяйственного суда в получении неправомерной выгоды - он требовал у бизнесмена более $26 тыс. за "решение" земельного вопроса. 2 ноября Коваленко объявлено и вручено сообщение о подозрении.

Решением Высшего совета правосудия от 7 ноября предоставлено согласие на содержание судьи под стражей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>