В Гослесагентстве расследуют отстрел краснокнижной рыси лесничим

В Гослесагентстве расследуют отстрел краснокнижной рыси лесничим

382
Ukrinform
Государственное агентство лесных ресурсов начало служебное расследование возможного отстрела животных, занесенных в «Красную книгу Украины», лесничим на Закарпатье.

Об этом сообщается на сайте Гослесагентства.

«Незаконный отстрел животных является преступлением, за которое предусмотрена ответственность, в частности, за убийство краснокнижных видов животных предусмотрена уголовная ответственность», - отметили в агентстве.

Ранее пользователь Facebook-сообщества «Небезразлична Раховщина» Василий Шемота сообщил, что лесничие Раховского лесничего хозяйства Виктор Кабаль и его сын Николай незаконно охотились и застрелили карпатскую рысь, которая занесена в Красную Книгу Украины.

Читайте также: Лося внесут в Красную книгу Украины

Кроме того, по его данным, лесничий и его сын застрелили краснокнижного тетерева.

В госпредприятии «Раховское лесное опытное хозяйство» подтвердили, что такой лесничий у них действительно работает в Устрицком лесничестве.

«С целью выяснения всех обстоятельств и проверки информации, изложенной в социальной сети Facebook, Гослесагентство инициировало служебное расследование в отношении лесничего, о котором идет речь в публикации, и на это время отстранило его от выполнения должностных обязанностей», - сообщили в госагентстве.

В учреждении обещают принять меры в случае подтверждения информации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>