После серии громких скандалов в Днепре избрали нового секретаря горсовета

После серии громких скандалов в Днепре избрали нового секретаря горсовета

737
Ukrinform
После ряда громких скандалов в Днипре избрали нового секретаря горсовета. Эти полномочия получил Александр Санжара - заместитель  городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов, управляющий делами исполкома.

Об этом стало известно во время 26-й очередной сессии депутатов Днипра, сообщает корреспондент Укринформа.

Предложил на должность Санжару городской голова Борис Филатов, который согласно украинскому законодательству, имел на это первоочередное право. После обнародованных  результатов тайного голосования стало известно, что депутаты поддержали предложение мэра. В частности из 59 депутатов 52 отдали свой голос «за» и 6 - «против». 

Перед этим голосованием депутатами было принято решение о досрочном прекращении полномочий секретаря горсовета Днипра Вячеслава Мишалова. Оно набрало 56 голосов, и Борис Филатов подписал соответствующее распоряжение просто в сессионном зале.

Как известно, в должности секретаря горсовета избранный от "Самопомочі" 30-летний бизнесмен Вячеслав Мишалов работал более полутора лет. О своем решении добровольно сложить полномочия он публично заявил 23 октября, подчеркнув, что "количество слухов вокруг моего имени и моей должности перевалило критическую массу". 

На то время претензии к нему имели не только оппозиционные депутаты, но и партия "Об'єднання "Самопоміч", от которой он избирался в горсовет и из которой затем был исключен.

Читайте также: Скандал с "Каракатицей": мэр Днипра просит НАБУ разобраться со всеми причастными

В СМИ появился ряд публикаций о Мишалове. В частности, некоторые интернет-издания обвинили  его и председателя бюджетной комиссии Артема Хмельникова в "коррупционных действиях". В частности, писали о том, что, дескать, после того, как Мишалов занял должность секретаря горсовета, строительная компания его отца стала "регулярно получать многомиллионные подряды", связанные с ремонтом Нового моста и набережной.

Тогда же Филатов на своей странице в Facebook сделал официальное заявление об отставке секретаря горсовета, заявив, что "после всех скандалов в печати и ряда взаимных обвинений, которые прозвучали от депутатов в адрес друг друга, это единственно правильное решение".

Что касается вновь избранного Александра Санжары, то он имеет юридическое образование, а с Борисом Филатовым сотрудничает с 2002 года. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>