Дело 2 мая: суд продлил на два месяца арест Мефедову

Дело 2 мая: суд продлил на два месяца арест Мефедову

895
Ukrinform
Приморский райсуд Одессы рассмотрел сегодня ходатайство прокуратуры о содержании под стражей фигуранта "дела 2 мая" Евгения Мефёдова и продлил на 60 суток срок меры пресечения.

Об этом сообщила корреспонденту Укринформа представитель пресс-службы суда Ольга Галина.

"Суд под председательством Анатолия Деруса заслушал ходатайства сторон обвинения и защиты и вынес постановление - продлить в отношении подсудимого Мефёдова меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток", - отметила Галина.

Читайте также: Двум фигурантам "дела 2 мая" объявили о подозрении в сепаратизме

Стоит отметить, что накануне Приморский райсуд рассмотрел ходатайство прокуратуры и продлил на 60 суток срок пребывания в Одесском СИЗО фигуранта "дела 2 мая" Сергея Долженкова, которому следствие тоже выдвинуло подозрение в сепаратизме.

Как сообщалось, Мефёдова и Долженкова подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ст. 109 и 110 (действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя и посягательство на территориальную целостность и независимость Украины) Уголовного кодекса Украины.

Фото: Громадське радіо

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>