Экс-мэр Николаева требует перевыборов городского совета

Экс-мэр Николаева требует перевыборов городского совета

371
Ukrinform
Отстраненный от обязанностей мэр Николаева Александр Сєнкевич привез в ВР 15 тысяч подписей с требованием распустить нынешний горсовет, а также назначить выборы городского головы и горсовета.

Об этом он сказал 15 ноября во время брифинга в Верховной Раде Украины, видео которого обнародовал на своей странице в Facebook.

«Сегодня я привез 15 тысяч подписей николаевцев, собранных за два дня на "Народном вече". Люди хотят отстоять свое право выбирать, они против того, чтобы их судьбу решали депутаты, которые выполняют чьи-то указания. Я буду добиваться, чтобы Верховная Рада назначила выборы городского головы, а также распустила городскую раду и назначила новые выборы депутатов горсовета», - сказал Сєнкевич.

Читайте также: Николаевский губернатор требует запретить три лотереи

Как уже сообщал Укринформ, внеочередная сессия городского совета 5 октября 2017 года после отчета городского председателя признала неудовлетворительной работу 35-летнего члена партии "Объединения "Самопомич" Александра Сенкевича и отправила его в отставку. Он сказал, что решение незаконное и подал заявление в суд о его отмене. "Народное вече", которое состоялось в Николаеве 8 и 15 октября, проголосовало за роспуск и городского совета. Люди собрали подписи.

В частности, Сенкевичу ставили в вину откровенное заигрывание с "Опоблоком", игнорирование должностных обязанностей мэра, нарушение регламента и законов, непутевую кадровую политику, срыв прошлогоднего отопительного сезона и прочее. Последней каплей стало обвинение Генерального прокурора Украины Юрия Луценко в том, что вроде бы официальный мэр был лишь видимой частью в городе, а большинство вопросов решались вместо него под серьезным влиянием уголовных структур, в частности, уголовного авторитета "Мультика".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>