SELECT p.id,p.filename, p.memo_rus memo, g.photo_id main_photo, g.name_rus gname FROM photos p LEFT JOIN galleries g ON g.id=p.gallery_id AND g.photo_id=p.id WHERE p.gallery_id=? ORDER BY main_photo DESC, p.weight Не доживу до приговора: попытка еще двух судей "уйти" вышибла у Штепы слезу - 15.11.2017 18:40 — Новости Укринформ
Не доживу до приговора: попытка еще двух судей "уйти" вышибла у Штепы слезу

Не доживу до приговора: попытка еще двух судей "уйти" вышибла у Штепы слезу

Фото
540
Ukrinform
Экс-мэру Славянска Нели Штепе, обвиняемой в посягательстве на территориальную целостность Украины и создании террористической группировки, суд продлил домашний круглосуточный арест с электронным браслетом до 13 января 2018 года.

На сегодняшнем заседании двое судей Ленинского райсуда Харькова заявили желании взять самоотвод, сообщил корреспонденту Укринформа адвокат Александр Шадрин.

"Запасной судья Сергей Скляренко, назначенный вместо председателя коллегии судей Виктора Викторова, который 7 ноября ушел в длительный отпуск по уходу за ребенком, а также вновь назначенная судья Людмила Шрамко заявили о самоотводе, ссылаясь на неправильное распределение судей. Суд отказал в обоих самоотводах, и заседание продолжилось", - отметил адвокат.

Читайте также: Суд по делу Штепы перенесли - глава коллегии ушел в декрет

По его словам, услышав о самоотводе двух судей, Штепа расплакалась: "Она сказала, что больна и может не дожить до окончания судебного разбирательства".

Суд по делу Нелли Штепы/ Фото Вячеслава Мадиевского

"Суд продлил для Штепы домашний круглосуточный арест с электронным браслетом до 13 января 2018 года, хотя защита просила снять арест в ночное время и не применять браслет", - добавил Шадрин.

Следующее заседание суда назначено на 19 декабря.

Как сообщал Укринформ, Штепа была задержана 11 июля 2014 года. На суде она поясняла, что призывала Путина войти в Славянск под угрозой террористов, что в плену у террористов ее били, а интервью для российских изданий сделаны "под дулом автомата". Ей грозит пожизненный срок.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>