Экс-чиновника МВД подозревают в мошенничестве на миллион

Экс-чиновника МВД подозревают в мошенничестве на миллион

370
Ukrinform
Прокуратурой Киевской области сообщено о подозрении бывшему руководителю государственного предприятия Министерства внутренних дел Украины, который пытался мошенническим путем завладеть автомобилями, размещенными на штрафплощадке, на общую сумму почти 1 млн гривень.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

"При процессуальном руководстве прокуратуры Киевской области 30-летнему бывшему руководителю государственного предприятия Министерства внутренних дел Украины сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.15, ч.4 ст.190 (законченное покушение на мошенничество, совершенное в особо крупных размерах) УК Украины", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, в марте этого года началась ликвидация данного государственного предприятия, во время которой у временно исполняющего обязанности директора возник умысел на мошенническое завладение транспортными средствами, которые находились на специальных площадках и были в его ведении.

"С этой целью злоумышленник в апреле этого года заключил договор с директором общества о хранении изъятых транспортных средств на территории несуществующей площадки. Впрочем, выяснилось, что директор этого общества был назначен на должность только в августе 2017 года", - говорится в сообщении.

Читайте также: Суд взял под арест чиновника МВД, который спровоцировал смертельное ДТП в Киеве

В дальнейшем злоумышленник на основании фиктивного приказа о перевозке транспортных средств подписал акт приема-передачи, будучи уже освобожденным от должности и не имея на это никаких полномочий, о транспортировке автомобилей на общую сумму почти 1 млн грн, проинформировали в прокуратуре.

За данное преступление экс-директору грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.

Прокуратурой Киевской области внесено ходатайство в суд об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде содержания под стражей.

Досудебное расследование продолжается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>