За угрозы уехать в РФ и

За угрозы уехать в РФ и "прихватить" Мелитополь против депутата возбудили дело

1004
Укринформ
По поводу высказываний в эфире телеканала «112 Украина» народного депутата Евгения  Балицкого (Оппозиционный блок), прокуратура начала уголовное производство по признакам посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенное представителем власти.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

«Прокуратурой области по сообщению в средствах массовой информации 15.11.2017 внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенное представителем власти) по поводу высказываний народного депутата Украины Балицкого Е.В. в вечернем эфире телеканала «112» от 13.11.2017», - идет речь в сообщении.

По данным прокуратуры, установлено, что  народный депутат Украины Евгений Балицкий, избранный от Оппозиционного блока по г. Мелитополю и Мелитопольскому району Запорожской области, 13.11. 2017 в вечернем эфире телеканала «112» выразил мнение о возможности отделения территории округа, который он представляет.

Читайте также: Дело о госизмене: СБУ в Запорожье проводит более 10 обысков

«Вы понимаете, что с такой философией уже Крым “уехал”, сейчас мы не можем вернуть себе Донбасс. Мы уедем! Возможно, такие, как округ, который я представляю. Только мы выедем со своими территориями. Вас это совсем не смущает? Что останется?», – пригрозил Балицкий.

Расследование в указанном уголовном производстве согласно требованиям УПК Украины поручено следственному отделу Управления Службы безопасности Украины в Запорожской области. Процессуальное руководство осуществляет группа прокуроров прокуратуры области.

Фото: facebook.com/balytsky.yevhen

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-