В "минировании" николаевского горсовета заподозрили отстраненного мэра

В "минировании" николаевского горсовета заподозрили отстраненного мэра

371
Ukrinform
Очередная сессия Николаевского городского совета 16 ноября началась со скандала: группа активистов, которые пришли в зал, требовала у депутатов проголосовать решение о своей отставке.

А когда те отказались, кто-то позвонил в полицию и сообщил, что здание горисполкома заминировано, сообщает корреспондент Укринформа.

«Прошу освободить сессионный зал. Александр Сенкевич (отстраненный от исполнения обязанностей мэр - ред.) заминировал помещение. Сейчас здесь будет полиция и спасатели», - сказала исполняющая обязанности городского головы Татьяна Казакова.

Кто-то из присутствующих в зале заметил: причем тут Сенкевич, его нет в Николаеве, на что Казакова ответила, что он вернулся сегодня ночью из Киева.

Часть депутатов осталась в зале, активистов, которые отказывались выходить, полиция силой выводила из зала. Началась толчея.

Сейчас в работе сессии объявлен перерыв.

Читайте также: Экс-мэр Николаева требует перевыборов городского совета

Как уже сообщал Укринформ, отстраненный от исполнения обязанностей мэр Николаева Александр Сенкевич 15 ноября во время своего брифинга в Верховной Раде Украины сказал, что привез 15 тысяч подписей николаевцев с требованием назначить выборы городского головы, а также распустить нынешнюю городскую раду и назначить новые выборы депутатов.

Внеочередная сессия городского совета 5 октября 2017 года после отчета городского головы признала неудовлетворительной работу члена партии «Объединение «Самопомич» Александра Сенкевича и отправила его в отставку. Отставленный мэр с этим не согласился и подал в суд. «Народное вече», которое прошло в Николаеве 8 и 15 октября, проголосовало за роспуск городского совета. Люди собрали 15 тысяч подписей.

В частности, Сенкевичу ставили в вину откровенное заигрывание с Оппозиционным блоком, игнорирование должностных обязанностей мэра, нарушения регламента и законов, неуклюжую кадровую политику, срыв прошлогоднего отопительного сезона и тому подобное. Последней каплей стало обвинение со стороны генерального прокурора Украины Юрия Луценко в том, что якобы официальный мэр был лишь видимой частью власти  в городе, а большинство вопросов решалось под серьезным влиянием криминальных структур, в частности, криминального авторитета «Мультика».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>