На Киевщине задержали организаторов "подставных" ДТП

На Киевщине задержали организаторов "подставных" ДТП

464
Ukrinform
На Киевщине оперативно задержали группу злоумышленников, которые имитировали ДТП, а потом требовали с "виновников" денежную компенсацию.

Об этом информирует ГУ Нацполиции Киевской области в Facebook.

“Сегодня сотрудники Управления уголовного розыска полиции Киевщины совместно с сотрудниками других оперативных подразделений полиции и бойцами батальона полиции особого назначения оперативно задержали группу злоумышленников. Мужчины на авто сначала имитировали дорожно-транспортное происшествие, а затем с "виновников" ДТП требовали денежную компенсацию. Злоумышленниками оказались четверо мужчин: 35-летний ранее судимый киевлянин выступил в роли организатора преступной схемы. Трое подельников, среди которых двое граждан России, 34, 36-летнего возраста и 44-летний житель столицы, были исполнителями. Сейчас они обоснованно подозреваются в совершении 3-х подобных уголовных правонарушений”, - говорится в сообщении.

Читайте также: В Киеве сотрудник посольства РФ сбил на переходе семью с ребенком

Установлено, что на протяжении длительного времени на трассе Киев - Одесса группа мужчин совершала имитированные ДТП. Злоумышленники использовали два автомобиля: Audi А-4 с литовской регистрацией и Audi А-5 с поддельным свидетельством о регистрации. Одним автомобилем они вытесняли пострадавших с проезжей части автотрассы, а другим авто имитировали ДТП. Для имитации звука удара бросали по автомобилям потерпевших различные предметы: картофель, конфеты, полупустые бутылки из-под воды - после чего, используя наждачную бумагу, наносили царапины на окрасочное покрытие автомобиля потерпевшего.

Отмечается, что в различных случаях таких имитируемых ДТП их «заработок» составлял от 11 тысяч гривень до 1 тысячи долларов США.

Открыто уголовное производство по ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Мужчины задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины и помещены в изолятор временного содержания. Продолжается досудебное расследование.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>