Львовские депутаты утвердили бюджет-2018: почти 2 миллиона на развитие

Львовские депутаты утвердили бюджет-2018: почти 2 миллиона на развитие

295
Ukrinform
Депутаты Львовского горсовета утвердили на сессии 16 ноября главный финансовый документ следующего года.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Согласно бюджету, прибыли городской казны составят 6817828,5 тыс. грн. В том числе бюджет развития будет составлять почти два миллиарда гривень», - отметила председатель бюджетной комиссии горсовета Виктория Довжик.

По ее словам, к проекту бюджета на 2018 год внесли поправки относительно дополнительного направления свыше 10 миллионов гривень на закупку медикаментов для населения, 3 миллионов грн - на развитие малого и среднего предпринимательства и другие социальные программы.

За счет городского бюджета запланированы расходы на содержание 100 детских дошкольных учреждений, 20 учреждений внешкольного образования, 14 школ эстетического воспитания, методического центра и 9 других учреждений образования в сумме 684,6 млн грн. На питание детей пойдет 128,7 млн грн.

Кроме того, в общем объеме расходов предусмотрены 8,8 млн грн на финансирование 10-ти программ в отрасли образования.

Читайте также: Львовские депутаты добавили 25 миллионов на вывоз мусора

На социальную защиту и социальное обеспечение предусматриваются расходы в сумме 228,4 млн грн, в том числе на реализацию социальных программ в отношении семьи, женщин, молодежи и детей - 23,1 млн грн.

На культуру и искусство расходы исчислены в сумме 119,5 млн грн. За счет указанной суммы планируется удерживать 13 учреждений культуры и искусства, в том числе две централизованные библиотечные системы (40 филиалов), три музея, пять народных домов, региональные ландшафтные парки «Знесенье» и «Стрийский парк».

На физическую культуру и спорт планируется выделить 63,0 млн грн.

Свыше 5 миллионов гривень будут потрачены в поддержку туризма.

Резервный фонд городского бюджета установлен  в сумме 40,0 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>