Спецоперация на Закарпатье: экс-чиновнику Госгеокадастра сообщили о подозрении

Спецоперация на Закарпатье: экс-чиновнику Госгеокадастра сообщили о подозрении

369
Ukrinform
В рамках масштабной спецоперации силовиков в отношении так называемой "частной границы" в Закарпатской области правоохранители сообщили о подозрении чиновнику Госгеокадастра.

Об этом в эксклюзивном комментарии телеканалу "112 Украина" заявила пресс-секретарь Военной прокуратуры западного региона Юлия Галущак.

"По результатам нескольких проведенных обысков прокуроры установили, что в 2015-2016 годах должностное лицо ГУ Госгеокадастра в Закарпатской области и подчиненное ему управление в Береговском районе в лице бывшего руководителя, злоупотребляя властью и служебным положением, действуя в интересах организованной группы лиц, совершали противоправные действия по переоформлению земель, расположенных вдоль линии государственной границы Украины", – сообщила она.

По словам Галущак, задержанному вручили подозрение и ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Читайте также: На Закарпатье - 100 одновременных обысков по делу "приватизированной" границы

"Ему инкриминируется сотрудничество с организованной группой лиц, что привело к потере государственной собственности 140 га государственной границы Украины. Указанному лицу грозит лишение свободы", – подчеркнула она.

При этом Галущак заявила, что правоохранители сейчас отрабатывают информацию по Аттиле Горвату, которого в СМИ называют организатором "частной границы".

По словам пресс-секретаря прокуратуры, обыски на Закарпатье будут продолжаться еще не один час.

"К этим мерам сейчас привлечено более 60 следственных работников прокуратуры, более 150 военнослужащих спецподразделения ГНСУ, 70 сотрудников военной контрразведки, а также свыше 70 единиц автомобильной и спецтехники", – сказала она.

Как сообщал Укринформ, правоохранители в трех районах Закарпатской области проводят 100 одновременных обысков в рамках расследования уголовного дела об отчуждении 140 га земель на государственной границе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>