Полиция открыла производство из-за столкновений и “мин” в горсовете Николаева

Полиция открыла производство из-за столкновений и “мин” в горсовете Николаева

241
Ukrinform
Полиция начала уголовное производство из-за инцидента во время сегодняшнего заседания очередной сессии Николаевского городского совета.

Об этом сообщает полиция Николаевской области.

В ведомстве отметили, что сейчас проводится проверка и устанавливаются все обстоятельства происшествия.

Предварительно установлено, что группа граждан заблокировала трибуну с требованием предоставить им слово и распустить горсовет. В это время в полицию поступило анонимное сообщение об угрозе взрыва, поэтому правоохранители начали эвакуацию людей.

Один из присутствующих зажег дымовую шашку в помещении сессионного зала и начались противостояния между патрульными полицейскими, пресекавшими противоправные действия, и активистами.

Как сообщал Укринформ, очередная сессия Николаевского городского совета 16 ноября началась со скандала - группа активистов, которые пришли в зал, требовала у депутатов проголосовать решение о своей отставке. В это время к участка поступило сообщение о заминировании помещения горисполкома. И.о. городского головы Татьяна Казакова обвинила в этом отставленного городского голову Александра Сенкевича.

Сєнкевич 15 ноября во время своего брифинга в Верховной Раде Украины сказал, что привез 15 тысяч подписей николаевцев с требованием назначить выборы городского головы, а также распустить нынешнюю городскую раду и назначить новые выборы депутатов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>