Полиция рассказала подробности столкновений в горсовете Николаева

Полиция рассказала подробности столкновений в горсовете Николаева

Фото
335
Ukrinform
Полиция задержала двух человек, которые оказали сопротивление правоохранителям во время эвакуации людей из сессионного зала Николаевского городского совета из-за угрозы взрыва.

Об этом сообщили в отделе коммуникации ГУ Национальной полиции Украины в Николаевской области.

«Предварительно установлено, что группа граждан заблокировала трибуну во время сессии городского совета с требованием предоставить им слово и распустить горсовет. В это время в полицию поступило анонимное сообщение об угрозе взрыва, поэтому правоохранители начали эвакуацию людей. Один из присутствующих зажег дымовую шашку - и начались противостояния между патрульными полицейскими и активистами», - говорится в сообщении.

"Минирование" Николаевского горсовета. Фото полиции Николаевской области

В полиции также отмечают, что человек, который препятствовал работникам полиции в выполнении своих профессиональных обязанностей, был доставлен в Центральный отдел полиции. Еще один гражданин, который блокировал трибуну и совершал хулиганские действия, также доставлен в полицию.

Следователями начато уголовное производство по ч. 4 ст. 296 УК Украины «Хулиганство», что наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет.

После тщательного обследования служебных помещений и прилегающей к зданию Николаевского городского совета территории устройств или предметов, которые могли бы представлять угрозу жизни и здоровью граждан, обнаружено не было.

Информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 1 ст. 259 УК Украины «Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности». Устанавливается лицо, причастное к совершению преступления.

Читайте также: В зал горсовета Николаева теперь будут пускать только после "осмотра"

Как сообщал Укринформ, очередная сессия Николаевского городского совета 16 ноября началась со скандала: группа активистов, пришедших в зал, требовала у депутатов проголосовать решение о своей отставке. А когда те отказались, кто-то позвонил в полицию и сообщил, что помещение горисполкома заминировано.

Исполняющая обязанности городского головы Татьяна Казакова объявила перерыв, полиция попросила освободить зал. Часть депутатов осталась, а активистов, которые отказывались выходить, полиция силой выводила из зала. Началась толчея.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>