“Частная граница” на Закарпатье: задержали экс-чиновницу Госземагенства - 16.11.2017 18:09 — Новости Укринформ
“Частная граница” на Закарпатье: задержали экс-чиновницу Госземагенства

“Частная граница” на Закарпатье: задержали экс-чиновницу Госземагенства

3308
Ukrinform
Бывшая руководитель управления Госземагенства (ныне – Госгеокадастр) в Береговском районе Закарпатской области подозревается в содействии незаконному отчуждению земельных участков, расположенных в пределах пограничной полосы, и находятся в постоянном пользовании Государственной пограничной службы.

Об этом сообщили в пресс-службе Закарпатской полиции.

«Сегодня, 16 ноября, следователи специализированного отдела по расследованию преступлений в сфере служебной и хозяйственной деятельности следственного управления ГУНП в Закарпатской области совместно с работниками Управления защиты экономики ДЗЭ НПУ при процессуальном руководстве военной прокуратуры Ужгородского гарнизона объявили  о подозрении экс-руководителю управления Госземагентства (сейчас - Госгеокадастра) в Береговском районе. Она подозревается в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 364, ч. 2 ст. 366 Уголовного кодекса Украины, то есть злоупотребление властью, служебным положением в интересах третьих лиц, повлекшее тяжкие последствия, и служебном подлоге, повлекшем тяжелые последствия. Эти действия были совершены группой лиц», - говорится в сообщении.

Читайте также: На Закарпатье масштабная спецоперация: задействовали бронетехнику и авиацию

Сейчас решается вопрос об избрании фигурантке дела меры пресечения в виде содержания под стражей.

Правоохранители также устанавливают других членов этой преступной группы, говорят в Закарпатской полиции.

Как сообщалось, в четверг, 16 ноября, в Закарпатской области военная прокуратура Западного региона совместно с Государственной пограничной службой проводят в рамках расследования уголовного производства масштабные следственные действия с целью документирования противоправной деятельности организованной группы, имеющей отношение к незаконному отчуждению земель пограничной полосы, а также занималась организацией противоправного оборота наркотических средств как на территории Украины, так и за ее пределами, с использованием этих земельных участков, которые были приближены к приграничной полосе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>