Смела вконец замерзла: жители перекрыли трассу, в планах — железная дорога

Смела вконец замерзла: жители перекрыли трассу, в планах — железная дорога

Фото
981
Ukrinform
В городе Смела Черкасской области местные жители перекрыли дорогу, требуя начать отапливать дома. Заблокировано движение грузовиков на Кировоградщину.

Об этом сообщается на сайте черкасской областной газеты "Дзвін".

"Сейчас в центре Смелы около 50 горожан перекрывают движение. Протестующие требуют включить тепло в их домах. Центр Смелы заполонили грузовики - в Кировоградскую область проехать нельзя", - говорится в сообщении.

Газета также информирует, что для привлечения внимания к своим проблемам горожане планируют с понедельника перекрыть железную дорогу.

Накануне городской совет Смелы направил обращение по сложившейся в городе ситуаци Премьер-министру Владимиру Гройсману.

В обращении речь идет о том, что ООО "Смела Энергоинвест", которое является одним из предоставителей услуг по теплоснабжению в Смеле, накопило с 2010 года "непомерно большой долг" перед НАК "Нафтогаз України". В течение отопительных сезонов предыдущих лет ООО "Смела Энергоинвест" неоднократно прекращалась в принудительном порядке транспортировка природного газа в котельные города, в результате чего многоквартирные жилые дома оставались без отопления.

Читайте также: Мэра Смелы отправили в отставку

"По состоянию на ноябрь месяц 2017 года суммарная задолженность ООО "Смела Энергоинвест" за газ, использованный для производства тепловой энергии, перед НАК "Нафтогаз України" составляет 90 997 085,74 грн. В связи с наличием задолженности НАК "Нафтогаз України" не выделила номинации на природный газ для начала отопительного сезона в г.Смела", - подчеркнули депутаты.

Сейчас ООО "Смела Энергоинвест" пытается перевести накопленную задолженность за потребленный природный газ на Смелянский городской совет как владельца коммунального имущества, хотя бюджетные учреждения города совершили предоплату за услуги по теплоснабжению за ноябрь в размере 2 577 000 грн.

Смелянский городской совет просит премьера посодействовать в разрешении сложившейся в г.Смела ситуации с теплоснабжением и срывом отопительного сезона.

Необходимо сказать, что аналогичная ситуация сложилась в Шепетовке на Хмельнитчине из-за ненадлежащей работы частного теплопостачальника ООО "Шепетовка Энергоинвест". Там местные жители также неоднократно прибегали к перекрытию дороги, а руководство города обращалось за помощью в Кабинет Министров Украины. Вчера, информируют в горсовете Шепетовки(http://shepetivka-rada.gov.ua/2011-04-17-10-03-43/6138-problemu-opaljuvalnogo-sezonu-v-shepetivtsi-rozgljanut-na-zasidanni-urjadu.html), министр Кабмина Украины Александр Саенко сообщил, что в начале следующей недели состоится расширенное заседание правительства, на которое приглашено руководство города, НАК "Нафтогаз України" и ООО "Шепетовка Энергоинвест".

"На заседании детально рассмотрят чрезвычайную ситуацию, которая сложилась в Шепетовке в связи с долгами частного теплопоставщика ООО "Шепетовка Энергоинвест", и будут искать пути решения этой проблемы", - сообщили в горсовете.

Как передавал Укринформ, 6 ноября вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко во время Форума местного самоуправления в Ассоциации городов Украины заявил, что обращение о ненадлежащей подготовке к отопительному сезону в отношении должностных лиц Шепетовки, Смелы, Славутича и Коцюбинского будут переданы в Генеральную прокуратуру.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>