Смертельный наезд: харьковский суд оставил в СИЗО водителя Touareg

Смертельный наезд: харьковский суд оставил в СИЗО водителя Touareg

1639
Ukrinform
Апелляционный суд Харьковской области оставил в СИЗО водителя Volkswagen Touareg Геннадия Дронова - второго участника кровавого ДТП в Харькове, где на месте погибли пять человек и еще шестеро пострадали.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказали в суде.

"Суд по жалобе Дронова на решение суда первой инстанции взять его под стражу прошел в режиме видеоконференции. При этом Дронов заявил, что его состояние в СИЗО ухудшилось, и он объявляет голодовку, пока не примут справедливое решение. По его словам, семья Зайцевой (20-летняя водитель Lexus Елена Зайцева ред.) пытается сфальсифицировать материалы дела, чтобы переложить вину на него. Однако суд отказал ему в удовлетворении жалобы, то есть, оставил Дронова под стражей", - отметили в суде.

По словам адвоката Дронова Сергея Перепелицы, защита просила о доставке подозреваемого в суд, но получила отказ: "Суд также отказал в нашей просьбе применить к Дронову домашний арест в ночное время суток с применением электронного браслета".

Как сообщал ранее Укринформ, 8 ноября Киевский райсуд Харькова избрал содержание под стражей на 42 суток без залога для второго участника смертельного ДТП в центре Харькова, где на месте погибли пять человек и шестеро ранены.

Суд отказал в ходатайстве защиты об отводе судьи Натальи Ефименко от избрания меры пресечения Дронову. Прокурор также уверен, что Дронову не требуется стационарное лечение, как настаивает сторона защиты. Сам Дронов свою вину не признает.

7 ноября на брифинге начальник ГУ Нацполиции в Харьковской области Олег Бех заявил, что в смертельном ДТП виновны оба водителя: Зайцева (Lexus) и Дронов (Volkswagen Touareg): оба - подозреваемые. Эксперты уверены, что Дронов нарушил 3 правила дорожного движения, включая движение на запрещающий - желтый - сигнал светофора. По делу опрошено 32 свидетеля ДТП. 

Читайте также: ДТП в Харькове: суд арестовал водителя Touareg без права на залог

18 октября в Харькове на пешеходном переходе у выхода из станции метро "Площадь Конституции" столкнулись авто Lexus, за рулем которой была 20-летняя девушка, и Volkswagen Touareg. В результате столкновения авто было Lexus отброшено на толпу пешеходов, которые переходили дорогу на зеленый сигнал светофора: пять человек погибли на месте, шестеро госпитализированы, в том числе, беременная женщина.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые руководят транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Зайцева также арестована без возможности залога. Лабораторный анализ обнаружил в ее организме опиаты. 26 октября в больнице умерла 24-летняя девушка из числа пострадавших.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>