Спецоперация на Закарпатье: силовики задерживают “приватизаторов” госграницы

Спецоперация на Закарпатье: силовики задерживают “приватизаторов” госграницы

Видео
821
Ukrinform
На Закарпатье силовики продолжают следственные действия в рамках масштабной спецоперации, направленной на ликвидацию схем контрабанды в регионе.

Об этом рассказал 5 каналу спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

«Сегодня работники ГНСУ совместно с Нацполицией и Военной прокуратурой проводят масштабную спецоперацию на Закарпатье. Основная ее цель — разоблачение организаторов контрабанды в регионе. Эта спецоперация является внезапной, ее подготовка и реализация держалась в тайне. К проведению операции привлечены сотни сотрудников», — рассказал Слободян в комментарии «5 каналу».

14 октября 2017 военный прокурор Анатолий Матиос рассказал СМИ, что 150 км украинско-венгерской границы на Закарпатье являются частными земельными участками, к которым пограничники фактически не имеют доступа.

По словам Матиоса, поселковый совет передал эти участки местным жителям, после чего они "осели в отдельно взятых руках".

В октябре 2017 года телекомпания М-студио также опубликовала сюжет об этом участке границы, передает Новое время.

Как сообщал Укринформ, на Закарпатье пограничники, подразделения МВД и военная прокуратура проводят масштабную спецоперацию с привлечением бронетехники и авиации.

Правоохранители в трех районах области проводят 100 одновременных обысков по документированию противоправной деятельности организованной группы лиц, незаконно отчуждавшей пограничную полосу в 140 га и занимавшейся реализацией наркотиков - каннабиса и опия.

В рамках операции правоохранители сообщили о подозрении чиновнику Госгеокадастра и подали ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Впоследствии, также 16 ноября, задержали бывшую главу управления Госземагенства (ныне – Госгеокадастр) в Береговском районе Закарпатской области и также вручили подозрение.

Правоохранители отрабатывают информацию об Аттиле Горвате, которого в СМИ называют организатором "частной границы".

Активная фаза операции продлится в течение четверга, 16 ноября.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-