Дело о финансировании ОРДЛО: у одесского застройщика нашли 20 миллионов

Дело о финансировании ОРДЛО: у одесского застройщика нашли 20 миллионов

Фото
378
Ukrinform
Сотрудники Управления СБУ в Одесской области выявили и изъяли 20 млн гривень и более ста печатей фиктивных предприятий во время санкционированных обысков в офисах одной из строительных компаний Одессы, которую связывают с финансированием боевиков на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-подразделении одесского управления СБУ.

"Для получения дополнительных доказательств финансирования терроризма в рамках уголовного производства, открытого по признакам ч. 2 ст. 258-5 Уголовного кодекса Украины, сегодня проходили обыски в офисных помещениях одесской строительной компании и в местах проживания фигурантов дела. К концу рабочего дня 16 ноября следователи СБУ изъяли финансово-хозяйственную документацию, более двадцати миллионов гривень наличными, более ста печатей фиктивных предприятий", - отметили в СБУ.

Читайте также: Возле одесского "Привоза" искали бомбу, а нашли оружие с патронами

Сейчас следствием исследуются обстоятельства использования указанных предприятий и денег в схеме финансирования терроризма с участием бывшего депутата Одесского городского совета.

Оперативно-следственные действия продолжаются.

Как сообщил Укринформу источник в Службе безопасности Украины, к финансированию "ДНР" и "ЛНР" через строительный бизнес в Одессе причастен бывший депутат Верховной Рады Игорь Марков. Следователи исследуют обстоятельства использования строительных предприятий и денег в схеме финансирования терроризма с участием этого экс-нардепа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>