Председатель сельсовета требовала “откат” за ремонт дороги на Киевщине

Председатель сельсовета требовала “откат” за ремонт дороги на Киевщине

Фото
455
Ukrinform
Оперативники Управления защиты экономики в Киевской области Национальной полиции выявили факты противоправной деятельности председателя одного из сельсоветов.

Как сообщает департамент защиты экономики Национальной полиции Украины, чиновник организовал преступную схему «откатов» от субъектов хозяйствования, а также, совместно с коммерческими структурами, и преступную схему хищения средств местного бюджета, выделенных на ремонт автодорог.

"Оперативники Управления защиты экономики в Киевской области Нацполиции, следователи Главного управления полиции в Киевской области при процессуальном руководстве прокуратуры Киевской области задержали должностное лицо во время передачи первой части неправомерной выгоды - 50 тысяч гривень. Председатель сельсовета задержан в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Кроме того, правоохранители провели санкционированные обыски в помещениях коммерческих структур, задействованных в преступной схеме расхищения средств местного бюджета", - говорится в сообщении.

Читайте также: Гройсман: В 2018 году начнем обновление техники Укравтодора - в этом году помешали "дельцы"

Так, в рамках уголовного производства оперативники и следователи за процессуального руководства прокуратуры установили, что председатель сельсовета предложила представителю общества предоставить депутату этого сельсовета 120 тысяч гривень неправомерной выгоды, что составляет 2% от суммы заключенных договоров на проведение строительства дороги в селе (6 миллионов гривень). За определенную сумму пообещала не вмешиваться и не препятствовать осуществлению хозяйственной деятельности.

Процессуальные мероприятия проводились в рамках уголовного производства, открытого согласно ч.3 ст.369 (Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) и ч.3 ст.191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>