Мошенница "наторговала" 4 миллиона за несуществующие квартиры

Мошенница "наторговала" 4 миллиона за несуществующие квартиры

483
Ukrinform
Сотрудники Черноморского отделения полиции Одесской области задержали и предъявили подозрение директору строительной компании, которая в течение нескольких лет незаконно получала деньги от граждан на строительство квартир в якобы строящейся компанией многоэтажке.

Об этом сообщает отдел коммуникаций Одесского главка Нацполиции.

"Директору строительной компании сообщено о подозрении в мошенничестве, которое заключалось в незаконном получении средств от граждан при продаже квартир в несуществующем многоэтажном доме в селе Молодежное Овидиопольского района. За время незаконного строительства ни один человек, вложивших деньги в будущие квартиры, жилья так и не получил. На момент проведения правоохранительными органами проверки, на строительной площадке был только вырыт котлован и возведен цокольный этаж", - отметили в полиции.

Читайте также: Полиция насчитала почти 600 "минирований" за год

По данным следствия, гражданка спокойно получала деньги от инвесторов, не имея ни разрешения на строительство. Кроме того, ни копейки не было перечислено на счет строительной компании. Земельный участок принадлежит физическому лицу, которое предоставило его в аренду строительной компании. Стройплощадка тщательно скрывалась забором. Зато внимание будущих покупателей привлекали расклеенные на нем многочисленные рекламные баннеры.

В рамках досудебного расследования по уголовному производству, открытом по факту мошеннических действий со стороны основательницы строительной компании, сотрудники следственного отдела Черноморского отделения полиции провели обыски в помещении, где расположен офис строительной компании, изъяли компьютерную технику, сейф и документацию, которые указывали на незаконную деятельность женщины.

По словам руководителя Черноморского отделения полиции Сергея Ляшенко, "пострадали от мошеннических действий на протяжении трех лет более двадцати инвесторов, общая сумма убытков достигает четырех миллионов гривень".

В настоящее время расследуется уголовное производство по признакам ч. 2, 3 и 4 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Женщине сообщено о подозрении и направлено ходатайство в Черноморский городской суд об избрании в отношении нее меры пресечения в виде содержания под стражей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>