Москаль просит не искать политику в футболке на памятнике Петефи

Москаль просит не искать политику в футболке на памятнике Петефи

287
Ukrinform
Футболка, надетая на памятник Петефи в Ужгороде, - это обычная детская выходка, которая не имеет никакого отношения к политике. 

Об этом заявил председатель Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль на официальном сайте.

"Полиция установила личности подростков, которые во вторник ночью надели футболку на памятник Шандора Петефи в Ужгороде. Некоторые СМИ расценили инцидент как акт вандализма с политическим подтекстом. На самом деле это обычная детская выходка, которая не имеет к политике никакого отношения", - заявляет Москаль. 

По его словам, нарушителей нашли благодаря записям видеокамеры внешнего наблюдения. Оказалось, что это шесть детей (две девочки и четверо ребят) от 10 до 15 лет, жители Ужгорода. Большинство из так называемых проблемных семей. 

Во вторник около 21.40, прогуливаясь по площади Петефи, дети увидели выброшенную рабочую футболку (площадь сейчас реконструируется) и решили надеть ее на памятник, как говорит молодежь, «для прикола». 

Читайте также: Гройсман о заявлениях чиновников Венгрии: Не позволим говорить с нами в тоне шантажа

Правоохранители провели с нарушителями и их родителями профилактическую беседу, они попросили прощения и пообещали в будущем вести себя как следует..

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>