Гриневич инспектирует школы нацменьшинств на Закарпатье

Гриневич инспектирует школы нацменьшинств на Закарпатье

Фото
256
Ukrinform
Министр образования Лилия Гриневич в течение двух дней будет находиться с рабочим визитом на Закарпатье. В пятницу она проинспектировала ужгородскую школу, где обучение ведется на украинском и словацком языках.

В субботу министр планирует посетить школы в местах компактного проживания венгров на Закарпатье, сообщает корреспондент Укринформа.

Во время встречи с прессой в ходе рабочего визита Гриневич отметила, что после выводов Венецианской комиссии о новом законе "Об образовании" будет разработан ряд методик для имплементации нового закона.

"Эти методики будут рассматриваться в Верховной Раде перед внедрением, сейчас мы не будем их разглашать, могу сказать, что методики преподавания в школах нацменьшинств будут предлагаться по двум факторам. Первый - это то, из какой языковой группы происходят дети, и второй - языковая среда, в которой они живут", - сказала Гриневич.

Читайте также: Гриневич рассказала в Брюсселе о новом образовательном законе

Вместе с тем, она отметила, что в течение двух дней на Закарпатье проведет ряд встреч с педагогами по поводу нового закона "Об образовании", в частности, дискуссионной статьи 7, где идет речь о языке преподавания.﾿

Визит Лилии Гриневич в ужгородскую школу с углубленным изучением словацкого языка / Фото Сергея Гудака

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>