Масштабная спецоперация на Одесчине: ГПУ рассказала об "улове" коррупционеров

Масштабная спецоперация на Одесчине: ГПУ рассказала об "улове" коррупционеров

Фото
387
Ukrinform
В рамках масштабной спецоперации сотрудники Управления защиты экономики в Одесской области Нацполиции и Главного следственного управления ГПУ сегодня задержали четырех чиновников и депутатов Одесчины, подозреваемых в коррупционных деяниях.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"Сотрудники ГПУ и Нацполиции провели сегодня спецоперацию, по результатам которой задержано в порядке ст. 208 УПК Украины исполняющего начальника следственного отдела Приморского отдела полиции ГУ НП обязанности в Одесской области, депутата Затоковского поселкового совета, депутата Шабовского сельского совета Белгород-Днестровского района и начальника отдела по вопросам природопользования Одесского областного совета при вымогании и получении от гражданки Украины денежных средств в сумме 72 тысяч долларов", - отметили в ГПУ.

Задержанные лица, действуя умышленно, из корыстных побуждений, с целью личного незаконного обогащения, путем вымогания и угрозой привлечения  гражданки Украины к уголовной ответственности, заставили продать надлежащий ей на праве собственности земельный участок и полученные денежные средства в сумме 72 тысячи долларов отдать им, говорится в сообщении.

Читайте также: Пойдут за Цвяхом: Гройсман велел "готовиться" всем коррупционерам

Сейчас решается вопрос об объявлении задержанным подозрения в совершении преступления по признакам ч.4 ст.189 (вымогание) Уголовного кодекса Украины, а также обращения в суд с ходатайством об избрании им меры пресечения.

Фото: gp.gov.ua


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-