В Чернобыльской зоне поймали сталкеров из Украины и РФ

В Чернобыльской зоне поймали сталкеров из Украины и РФ

342
Ukrinform
 В Киевской области сотрудники отдела пограничной службы "Иванков" Житомирского отряда во взаимодействии с представителями Национальной полиции задержали двух человек, которые бесконтрольно проникли в зону отчуждения и обязательного отселения.

Об этом сообщает Госпогранслужба.

 "Правонарушителями оказались 21-летний гражданин Украины, житель Донецкой области, и 20-летняя гражданка Российской Федерации, жительница Москвы. Искатели приключений пытались пешком попасть в Чернобыльскую зону с целью экстремального туризма. В ходе проверочных мероприятий выяснилось, что задержанная гражданка России на территорию нашего государства прибыла в установленном порядке", - говорится в сообщении.

Читайте также: В Чернобыльской зоне задержали двух белорусов-сталкеров

 В настоящее время за нарушение требований режима радиационной безопасности в местности, которая подверглась радиоактивному загрязнению, сотрудниками полиции на граждан оформлены административные документы. Лицам грозит административная ответственность в виде штрафа размером от 20 до 30 не обложенных налогом минимумов доходов граждан.

Фото: ГПСУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>